目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

99/08/24左邊較矮的為紫玉米,右邊較高的為白玉米



 

longerlee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

99/07/23不知道長了多久,綠豆已經漸漸長大,爸爸小時候種過一次有結綠豆,大概去年我們也有種過,但是沒有成功,這次......,七月不知道哪一天,天氣炎熱,到家樂福買了包綠豆來煮綠豆湯,想說先泡一下比較好煮,沒想到綠豆泡了一個晚上,隔天早上綠豆竟然已經發芽了,心想乾脆留幾顆綠豆來種種看,反正已經發芽了!以下是綠豆的生長情形,剩下的當然已經全部煮來吃了!



 

longerlee 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()




longerlee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前冰箱還有多餘的種子,分享農友免費索取:以下為可以分享的種子數量


大陸A菜,四季蔥,高麗菜花,紅杏菜,蘆筍,牛奶白菜,高麗菜,櫻桃蘿蔔--->少許


山茼蒿,白芥藍,白尖A菜,土白菜,黑芥藍,紅蘿蔔,白杏菜,苜蓿芽--->許多

longerlee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開心農場的絲瓜收成了,這條絲瓜就是我們後來帶去露營的那條喔!感謝鄒奶奶的贊助!



好長的絲瓜喔!

longerlee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

99/07/31星期六天氣晴朗,一連下了好幾天的雨,星期五晚上才臨時決定要去露營,因為怕會碰到午後雷陣雨,不過太久沒露營,心好癢喔!還是決定前往嚮往已久,擁有五星級衛浴及美麗草皮的茶書坊!




露營區在苗栗頭屋鄉,一個營位500元,很便宜!到苗栗已經是午餐時間,我們前往頭屋市區去吃當地有名的蛋黃麵.

longerlee 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

99/07/24星期六姊弟兩人與姐姐的表弟.弟弟的表哥共三人,一同參加2010年第七梯次的兄弟棒球夏令營.當天上午前往龍潭兄弟象棒球村,展開為期四天三夜的棒球夏令營.


中間兩人為基礎班第四小隊隊輔與教練


longerlee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()